domenica 24 gennaio 2016

Cantina Ravizza



Carissime amiche ed amici lettori,
io adoro i prodotti tipici,
assaporare gusti, odori e sapori
di una terra mi da la sensazione di entrarci dentro e conoscerla da sempre.
Ed è proprio in questo girovagare alla ricerca di nuovi sapori che
ho avuto modo di provare un prodotto
per me assolutamente, sconosciuto, nuovo ed interessante:
le gelatine di vino.

Questo gustoso alimento è prodotto da
situata nell' Oltrepo Pavese
ed è specializzata in vini, gelatine e confetture.



Tutte le gelatine sono prodotte artigianalmente utilizzando vini IGT
(indicazione geografica tipica)
possono essere consumate a colazione
oppure con i formaggi, durante pranzi raffinati.






Le gelatine derivano sia da vini rossi che da vini bianchi
e donano loro sapori e aromi vinosi
caratterizzando il gusto di ogni singola tipologia di gelatina.



Vi mostro alcuni abbinamenti che ho provato a fare a casa mia. 


Con le fette biscottate; si spalmano molto facilmente grazie alla loro consistenza cremosa.
Il retrogusto di vino è piuttosto intenso, quindi adatte più ad uno spuntino che ad una colazione. 
Di primo mattino preferisco gusti un pochino più soft.



Provato inoltre la versione Ambrata con i formaggi stagionati.
Un mix di profumi ed aromi davvero interessante.


Per finire Violetta in abbinamento con un profumato brasato.
Un gusto che rimanda al pensiero di Paesi Nordici.



Carissime amiche,
se volete stupire i vostri commensali
con piatti degni di uno chef,
vi consiglio di dare uno sguardo al sito Cantine Ravizza
dove potrete trovare ottimi vini, golose confetture, particolari gelatine
e tanti suggerimenti per golose ricette!


Un saluto e vi aspetto per altri preziosi consigli!







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