lunedì 26 gennaio 2015

Flavourland


Buonasera carissimi lettori e lettrici, questa sera mi rivolgo a chi come me si diletta in cucina e pur non essendo professionista, adora sperimentare. 

Ho voglia di parlarvi di Flavourland un'azienda che si è distinta per la sua affermazione nel campo degli aromi, infatti dal 1993 produce sapori per l'industria alimentare.

Gli aromi della Flavourland sono disponibili sia allo stato liquido che in polvere e possono essere applicati nell'industria alimentare, farmaceutica ed addirittura come insaporitori nelle sigarette elettroniche.


L'azienda  mi ha cortesemente inviato a scopo valutativo ben 5 varietà di sapori, che ho utilizzato nella preparazione di alcune ricette di torte.

I gusti da me scelti sono:

pistacchio
limone 
vaniglia 
nocciola
funghi porcini






Ora però vi lascio alle mie ricettine, semplici semplici e realizzabili da chiunque.





DOLCE SOFFICE RICOTTA E CACAO


Ingredienti:

3 uova
200g di zucchero semolato
100g di burro morbido
250g di ricotta fresca
250g di farina
1 bustina di lievito
50g di cacao in polvere
gocce di cioccolato bianco
10-15 gocce di Flavourland gusto nocciola





Procedimento:

Mescolare con le fruste le uova e lo zucchero; aggiungere il burro, la ricotta, il cacao, la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato e l'insaporitore alla nocciola.
Versare l'impasto in una tortiera in silicone e mettere nel forno a microonde alla massima potenza per 10 minuti.
Oppure nel forno tradizionale a 180° per 35-40 minuti.











TORTA DELICATA CON FARINA DI RISO E ZAFFERANO

 

Ingredienti:

3 uova
300g di farina di riso
100g di yoguth intero
100g di olio di semi di girasole
100g di zucchero
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di Flavourland alla vaniglia
1 bustina di zafferano

Procedimento:

Dividete i tuorli dagli albumi e lavorate i primi in una terrina con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e lo zafferano, poi lo yogurt e l'olio a filo infine la vaniglia Flavourland e mescolate energicamente.
Montate gli albumi in una ciotola a parte e uniteli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versate l'impasto in uno stampo di silicone ed infornate nel microonde alla massima potenza per 10-11 minuti. Oppure nel forno tradizionale a 180° per 35 minuti circa.





Sul sito Flavourland potrete trovare tantissimi aromi dolci e salati per arricchire di sapore i vostri piatti. 
Vi invito inoltre a seguirli su Facebook per essere sempre aggiornati su novità e golose ricette.


Nessun commento:

Posta un commento